今日的吃蟹人應該記住,他是我國 位河蟹類型研討者。一起,嗜蟹的美食家也紛紛誕生。“一手持蟹螯,一手持酒杯,拍浮酒池中,便足了一生。”這段話常被后世文人借用,但不知此人就是我國 個蟹的狂熱愛好者畢卓。從此,持螯賞菊、舉觴吟詩成了傳統文人的豪宕吃相。創制東坡肉的蘇東坡也是一個愛蟹人,他從前以詩交換朋友兩雌兩雄的大閘蟹,給我們留下了《丁公默送蝤蛑》這首絕唱,其中有“堪笑吳興饞太守,一詩換得兩尖團。”后來他還寫了不少詠蟹詩,記錄了其時吃蟹的方法與氣氛。陸游也是嗜蟹人,許多詩中都記載了他食大閘蟹的履歷,“有口但可讀《離騷》,有手但可持蟹螯”。我國文人酸勁就是這樣熏人,以為光吃蟹喝酒太俗,一定要捧一本書,才算得上雅事一樁。不過他有一首詩寫得真好:“團臍霜螯四鰓鱸,樽俎芳鮮十載無,塞月征塵身萬里,夢魂也復到西湖。”詩后還有一個注釋“西湖蟹稱天下第 詩中的蟹與四鰓鱸魚成了他離家十年后思念家鄉的標志性寄予,這也是我國文人的傳統。吃蟹癡迷的當數清代戲劇家、詩人、小說家李漁,他在《蟹譜》中寫道:“所以知南邊之蟹,合山珍海錯而較之,當居不獨冠乎水族,甲于介蟲罷了也。”他還總結出一套食蟹經,吃蟹的順序和手剝的領會都寫得十分逼真。晚年窮困,每年蟹市未到,先一點點存錢,家里人稱其為“買命錢”,蟹上市了,購進一批養在大缸里,一向吃到下市,每天五六只。
陽澄湖鎮蓮花島顧記大閘蟹經營部 衢州大閘蟹禮盒廠家價格便宜而蛻殼,在陽澄湖大閘蟹一生中它需要經歷十幾次,甚至在扣蟹到成蟹這個階段,它就要經歷7~8次蛻殼,幾乎每隔一個月,它們就要經歷一次生死蛻變。 為了讓蟹蟹們能渡過每一次的蛻殼期,呼呼哈兮的養殖人員每到它們的蛻殼期,都會打起十二分的精神照顧養護它們。不僅為蟹蟹們提供營養均衡且豐富的美食,還會為蟹蟹們打造一個且舒適的蛻殼環境,以此來保證大閘蟹們能順利的蛻殼長大~ 陽澄湖大閘蟹是自由生長在陽澄湖水域中的,雖然陽澄湖水域環境舒適、食料充足,但也存在許多變數。要能終變成身披銳甲的猛蟹,在九月以膏滿黃肥、豐腴健壯的姿態閃亮登場,還是要依靠養殖人員照顧。